【人文社科教师科研能力提升系列讲座】第五讲-国家社科基金项目研究与申报的几个问题

发布者:吕筱文发布时间:2023-12-15浏览次数:10

各学院(部)、各相关单位:

为进一步提升我校人文社科教师科研能力和水平,促进教师专业发展,更好地营造追求卓越的学术氛围,学校邀请校内外专家开展“人文社科教师科研能力提升系列讲座”。

本期讲座主要内容为关于国家社科基金申报书的撰写辅导,请各单位积极动员和组织相关人员参加。

一、讲座题目

国家社科基金项目研究与申报的几个问题

二、讲座时间

时间:1221日(星期四)900开始

三、讲座地点

地点:图书馆(东馆)第二会议室

四、主讲人简介

赵立波,中共青岛市委党校二级教授,国务院政府特殊津贴专家,全国五一劳动奖章获得者、山东省劳动模范。先后担任青岛市政协委员、全国行政管理教学研究会常务理事、中国社会学会理事、山东省社会学会副会长、青岛市社会学会会长、青岛市文艺评论家协会副会长、中编办研究中心兼职研究员、民政部中国社会组织促进会专家委员会委员等职务。主持国家课题7项,发表论文150余篇,20余篇论文被《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《人大复印报刊资料》转载,20余项咨政成果获得国务院、中央部委、省市领导人等肯定性批示,获得省部级奖励19项。