【石大人文讲坛(第21期)】能源市场革命与能源规制革命的法律维度

发布者:王晓琼发布时间:2023-11-29浏览次数:12

为推动人文社会科学繁荣发展,增进各领域专家学者的交流互动,学校设立“石大人文讲坛”,邀请国内外知名专家学者来校讲学,寻找新问题,探索新方法,促进学术观点的碰撞与激发,营造潜心学术,追求卓越的学术氛围。

讲坛主题能源市场革命与能源规制革命的法律维度

时    间2023年12月6日15:00

地    点逸夫楼一楼报告厅

讲坛嘉宾肖国兴 教授

嘉宾简介

肖国兴,华东政法大学经济法学院教授、经济法专业博士生导师。国家能源法专家、中国能源法研究会副会长兼学术委员会主任。先后从事《煤炭法》、《节约能源法》、《石油法》、《能源法》立法研究与制度设计,主持并完成国家社科基金一般项目、重点项目各一项;国家立法研究课题六项;省级立法课题二项;出版《破解“资源诅咒”的法律回应》、主笔《能源法》、《自然资源法》;能源法与自然资源法领域代表性学术论文近八十篇。获得部委级及省级优秀成果奖五项。担任国家社科基金重大项目《中国能源革命与法律制度创新研究》首席专家。