【石大人文讲坛(第23期)】大党独有难题是新时代新征程上全面从严治党新的重大命题

发布者:王晓琼发布时间:2024-05-24浏览次数:87

为推动人文社会科学繁荣发展,增进各领域专家学者的交流互动,学校设立石大人文讲坛,邀请国内外知名专家学者来校讲学,寻找新问题,探索新方法,促进学术观点的碰撞与激发,营造潜心学术、追求卓越的学术氛围。

讲坛主题:大党独有难题是新时代新征程上全面从严治党新的重大命题

间:20245301500

点:逸夫楼一楼报告厅

讲坛嘉宾:臧秀玲 教授

嘉宾简介:

臧秀玲,国务院学位委员会马克思主义理论、中共党史党建学学科评议组成员,山东大学政党研究所所长,山东大学荣聘教授,政治学与公共管理学院、马克思主义学院博士生导师,青岛市拔尖人才,澳大利亚阿德莱德大学、俄罗斯莫斯科国立大学高级访问学者。长期从事科学社会主义与政党政治、中共党史党建等方面的教学与研究工作,已主持教育部重大课题攻关项目两项,教育部重点研究基地重大项目、国家社科基金项目等10余项,出版学术专著5部,在《马克思主义研究》《当代世界与社会主义》《党的文献》等杂志发表论文80余篇,在政党政治研究领域有较大影响。

讲座提纲:

一、“大党独有难题”的生成逻辑

二、“大党独有难题”的内涵指向

三、破解“大党独有难题”的多维之道