科技处、重大项目办公室、文科建设处党支部开展党风廉洁教育系列活动

发布者:王晓琼发布时间:2023-07-07浏览次数:10

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求以及“党风廉洁教育宣传月”相关工作的安排,77日,支部组织全体成员开展党风廉洁教育系列活动。

首先,支部组织全体党员集中观看了《永远吹冲锋号》警示教育片,该片用一个个活生生的案例彰显了我们党勇于自我革命的政治品格,展现了新时代全面从严治党的伟大实践,释放了反腐败斗争一刻不停、永远吹冲锋号的强烈信号。通过观看警示教育片,全体党员同志纷纷表示要以案为鉴,从反面案例中汲取教训,时刻紧绷纪律之“弦”,常思贪欲之害,常怀律己之心,自觉做到知敬畏、明戒惧、守底线,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

随后,支部联合发展规划处、战略与政策研究室党支部和实验室管理处党支部共同参观西海岸新区廉政教育馆开展廉政警示教育学习。参观过程中,大家从政治建设从严、纪律建设从严、队伍建设从严、作风建设从严、惩治腐败从严、监督执纪从严、落实责任从严七个部分,近距离了解了党的十八大以来习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及近年来查处的一批渎职腐败的典型案例,深刻了解了腐败给党和国家、人民和社会、家庭和个人带来的巨大危害,充分感受到了中国共产党反腐倡廉的信心和决心。

活动结束后,参加活动的党员同志纷纷表示,要以习近平总书记的论述为指引,始终把纪律和规矩挺在前面,时刻保持清醒头脑,永存守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧的思想意识,自觉践行初心使命,牢记为人民服务的宗旨,筑牢拒腐防变的思想防线,以良好的工作面貌和严谨的工作作风为推动学校科技工作高质量发展贡献力量。