[an error occurred while processing this directive]

科技处、重大项目办公室、文科建设处党支部 开展主题党日活动和理论学习

发布者:王晓琼发布时间:2023-06-28浏览次数:10

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的创新理论学习,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。628日,科技处、重大项目办公室、文科建设处党支部组织召开组织主题党日活动,随后组织了“坚定文化自信,建立文化强国”的理论学习。

支部副书记谭树成就“习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话”进行了解读。谭树成谈到,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。贯彻习近平总书记的重要讲话精神,我们要立足岗位,按照学校第十二次党代会的部署要求,创新管理、优化服务,加快构建科技创新与科技服务体系,在实现国家高水平科技自立自强进程中作出更大贡献。支部各位老师结合自身工作实际和自主学习情况,进行深入交流研讨。单宝来同志谈到个人的学习体会 “当前我国已开启向第二个百年奋斗目标进军的新征程,作为一名科技管理工作者,我深感责任重大、使命光荣。唯有以习近平总书记有关科技创新的重要论述武装头脑、指导实践,才能适应社会主义现代化强国建设的新要求。但是,由于平时多忙于事务性工作,学习还不够深入、不够系统,难以用理论去指导实践,接下来,我会在做好本职工作的前提下,不断加强学习,提高为科研人员服务的本领,助力高水平科技成果的产出,为学校中国特色能源领域世界一流大学建设贡献自己的一份力量。”

随后,科技处副处长李福来就“坚定文化自信,建设文化强国”内容进行了领学,并谈了个人学习感受。他提到“党的十九届五中全会确立的到2035年建成文化强国的远景目标,展现了国家战略的延续性。党的二十大就推动文化自信自强,建设文化强国作出新的重大战略部署,这要求新时代新征程的文化建设,务必要在字上下大功夫,做足文章。我们在科技处的岗位上,要掌握国家最新的科技政策,国内外最前沿的科技动态,做好自己的科技管理技术储备,更加自信的为学校师生做好服务!”

支部书记李忠伟强调主题教育对于思想建党、理论强党、永葆党的先进性纯洁性、坚持以人民为中心的发展思想具有重大意义。党支部在今后的学习中,将继续坚持站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展主题教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把主题教育谋划好、组织好、落实好,全面加强理论武装,坚持学思用贯通、知信行统一。新时代新形势,我们要立足岗位,扑下身子真抓实干、解放思想创新干、坚持问题导向科学干,奋力推进学校高质量发展,为建设中国特色能源领域世界一流大学接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!