[an error occurred while processing this directive]

学校召开人文社科类教师队伍建设规划及“一院一策”教师招聘方案研讨会

发布者:崔伟发布时间:2022-05-30浏览次数:118

为做好人文社科类教师队伍建设顶层设计,增强教师招聘工作的科学性、精准性和实效性,106日,学校召开人文社科类学院教师队伍建设规划及“一院一策”教师招聘方案研讨会,校长助理周鹏主持会议,人文社科类学院院长、文科建设处相关工作人员参加会议。

各学院围绕学院发展定位和学科发展目标,在深入分析各学科专业教师现状的基础上,分别对《“十四五”人文社科类教师队伍建设规划》和“一院一策”招聘方案进行了详细汇报。与会人员围绕学校“十四五”发展目标,就人文社科学院“十四五”教师队伍规模与结构、招聘岗位规划、招聘条件与聘期考核要求等方面进行了深入的研讨和交流。

周鹏对各学院的前期准备工作予以肯定,并对后续工作提出两点要求:一是各学院要充分利用好学校人才引进政策,根据学校事业发展需求和学院、学科发展水平,做好教师队伍建设规划,科学制定招聘方案。二是人文社科学院要在本次研讨和深入分析学科专业建设需求的基础上,群策群力,最终形成人文社科类教师引进的“1+1+5”整体方案(即人文社科类教师引进标准、人文社科类教师引进程序、5个人文社科学院招聘方案)。

近期学校还将针对人文社科类教师引进整体方案组织进一步研讨。