科技处、重大项目办公室、文科建设处党支部开展 “学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 “专题组织生活会

发布者:王晓琼发布时间:2023-09-18浏览次数:10

按照学校党委部署要求,918日下午,科技处、重大项目办公室、文科建设处党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织生活会。

组织生活会前,党支部专门组织了集中学习,学习习近平总书记关于教育、科技和能源等重要讲话和重要指示批示精神;党支部委员之间、党支部委员和党员之间进行了一对一、面对面开展谈心谈话,为会议召开奠定了良好基础。

会上,支部副书记谭树成带领全体党员集中学习了习近平总书记在在文化传承发展座谈会上的重要讲话,领悟会议精神,进一步统一思想,深化认识。并通报了党支部主题教育开展情况,领导班子组织生活会情况。随后,全体党员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,对照6个方面逐一开展批评和自我批评,并对党支部的建设提出批评意见。批评和自我批评都紧密联系主题教育各项任务,不说空话套话,做到见人见事见思想。通过批评与自我批评,支部全体党员深刻分析了问题和不足,明确了改进方向,有力地巩固了主题教育成果,起到了增进团结、改进工作的作用。

最后,支部副书记谭树成总结了会议情况并提出整改要求。一是要加强理论学习,提高政治站位。政治理论学习不能放松,把学习作为日常养成习惯,遇到问题多思考、勇实践,提高理论联系实际的能力;二是要增强学习本领,提升业务能力。在解决实际问题、破解实践难题的过程中,要把握特点规律,增强工作科学性,不断提高解决问题、推动发展的能力;三是要严格遵守工作纪律,恪守岗位职责,维护良好的工作秩序与办公环境。四是要加强作风建设,保持廉洁自律。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观和利益观,特别是面对诱惑、陷阱时,保持头脑清醒、神清气定,稳得住心神、管得住身手、抗得住诱惑、经得起考验。

支部全体党员纷纷表示,此次组织生活会的召开内容深刻、富有成效,要以此次组织生活会为起点,对于自身存在的问题,认真整改,进一步加强政治建设、能力建设、作风建设,为学校科技发展贡献力量。