文科建设处召开2024年秋季学期文科工作例行会

发布者:张宁珊发布时间:2024-10-08浏览次数:10

2024108日,文科建设处召开了秋季学期文科工作例行会。本次会议重点布置了近期的工作内容。首先,金玉洁处长提出了建立例行工作会制度的要求。例行工作会将会根据各位工作人员的工作重点,以周为单位进行开展。通过这一制度将有效打通部门内部沟通节点,互相了解彼此的工作内容和进展,有利于提升工作效率,降低沟通成本。

会议上,各位老师针对最近的工作内容进行了汇报。其中,王晓琼重点汇报了学科及经费情况,接下来将重点关注文科智库建设。根据这一内容,金玉洁处长表示对内要明晰年度预算,提前规划;对外要严抓经费拨付,充分发挥经费的杠杆作用。吕筱文、薛慧、张宁珊重点汇报了各级各类项目相关内容。在这一部分金玉洁处长表示,项目管理是文科工作的重点,要继续抓实项目管理,增加校内管理环节,明晰项目时间节点,以过程管理进一步促进成果质量提升。

最后,金玉洁处长就接下来的几大重点工作进行了布置。首先是社科项目启动会,这一启动会作为项目管理的试点,将会重点针对即将开展科研项目的教师进行培训,进一步阐明工作重点加强过程管理。其次,召开“泰山论坛”。通过经验分享发挥“泰山学者”在文科学科建设中的引领和带头作用。最后,金玉洁处长提出要建设文科文化品牌活动。这一活动通过联合文科学院,统筹结合文、体、美、音等多个学科领域和多种艺术类型,进一步提升我校学生整体美育水平。