黄岛文法讲坛【第44讲预告】The bumpy road to net zero

发布者:王晓琼发布时间:2023-04-20浏览次数:25

讲座题目:The bumpy road to net zero

主 讲 人:牟效毅

时    间:2023年4月21日(周五16:00)

地    点:文理楼358

主讲人简介:

牟效毅,英国邓迪大学能源法律与政策中心能源经济学教授,美国俄克拉荷马大学经济学博士,中国人民大学客座教授、广州外语外贸大学绿色发展中心兼职研究员、广州城市理工学院荣誉教授、中石油国家高端智库中心外部专家,美国经济学会、国际能源经济学会(International Association for Energy Economics)、英国能源研究院(Energy Institute)会员。研究方向主要为能源经济学、产业组织、和公共经济学,在Journal of Industrial Economics, Economic Inquiry, Journal of Commodity Markets, Energy Journal, Energy Economics, Energy Policy Operations Research 等领域内顶尖期刊发表论文多篇。曾在Global Energy Decisions 任高级咨询顾问,在中国石油天然气集团公司及中国石油天然气股份公司(“中国石油”)从事石油产品、天然气与管道销售与计划管理工作。

文法学院  文科建设处  期刊社